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自作料理とか、おやつとか、外食とか。 食べ物ネタ日記。
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豚すね肉の玉葱煮。

で。メインディッシュ。
豚すね肉の玉葱煮 胡椒風味。
胡椒がピリ辛。
マスタードをたっぷりつけて。
ここの店のマスタードがまた、すごい美味いんだ。
豚肉も溶けそうにやらかい。
野菜も甘くてね~。
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ヴィシソワーズ。

友人たちと、ランチに行ってきました。
で。
ヴィシソワーズ。
ジャガイモの冷製ポタージュ。
唐揚げ弁当。

全貌をお見せできなくて残念です。(笑)
6月23日昼食。
職場の近所の弁当屋の唐揚げ弁当480円。
子供の拳くらいありそうなでっかい唐揚げが5個も入って、トレーの蓋が閉まらないのが、ふっつーにデフォルト。(苦笑)
初めて買った時、唖然としましたが、たまに無性に食べたくなる。
値段が下がらないのが口惜しいですが、ご飯は少なめにしてもらわないと、食いきれません。(遠い目)て言うか、もとのままだと、普通に2膳分くらい米がつまってる気が…。
そう言えば、職場の女の子で、ここの弁当1個で2食分まかなうって言ってた子がいたなぁ…。
紅鱒のポワレ。


ランチ食べに行ってきました。……おごりで。(笑)
行きつけのティーサロンのランチ。
本格フレンチの、スープ、メイン、パン食べ放題、ケーキ、紅茶ワンポットで1260円とリーズナブル。

今日のメインは紅鱒のポワレとラタトゥイユ・イタリア風香草ソース。

カレー風味の鶏もも肉のグリエも捨てがたかったけどね。

黒こしょう風味のスープの写真は撮り忘れ…。
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