忍者ブログ
自作料理とか、おやつとか、外食とか。 食べ物ネタ日記。
[1]  [2]  [3
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

天麩羅。

2月10日の昼ご飯。
昼から豪華。(笑)
ミニ天丼、天麩羅盛り合わせ、そば、赤だしのセット。
後、デザートに黒ごまプリン。
それなりに美味だったが、昼時の一番多忙な時間のせいか、どうも揚がり具合がさくっとしてなかったような気も、なきにしもあらず。
むーん…。
PR
飲茶。

11月29日の晩ご飯。
551蓬莱の飲茶レストランの飲茶セット。
ラーメン(お粥にも変えられる)、チャーシューマン、湯葉包み焼売、餃子、小松菜のオイスターソース仕立て…だったか。
サービスでウーロン茶とジャスミン茶のブレンドティー。
写真に写ってないけど、皮ぱりっぱりの春巻きもついてた。
そば。

9月22日昼食。
メインディッシュ。
ざるそばとかき揚げ丼。
そばはやっぱりざる。
季節は問わず。
そばのうまみが一番よくわかるから。
ここのは山形そば。
なかなか美味。
かき揚げもさくっさくだった。
ちゃんとそば湯も出るよ。
豆腐。

9月22日の昼食。
最初に出てきた小鉢。
あっさり食べやすいお豆腐。
ブリトー。

9月17日。
梅田のメキシコフェスタで食べた郷土料理。
タコスの皮で豆の潰したのや鶏肉なんかを混ぜたすり身みたいのを巻いて焼いたもの。
チリソースをつけて食す。
チリソース、辛っ。
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]