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自作料理とか、おやつとか、外食とか。 食べ物ネタ日記。
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おせち

ものっそい今更ですが。
今年最初の。
自作…ではなく、母親作を詰めただけ。
一応、覚えたくはあるんだけどなぁ…。
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炒飯。

なんか無性に食べたくなったので。
卵炒飯。
具は、冷蔵庫にあったウィンナとネギを入れてみた。

11月22日の晩ご飯。
晩ご飯。

7月3日晩ご飯。
右上から時計回りに、湯葉乳豆腐、いかとホタテの炒め物、クラゲと胡瓜の中華風和え物、しゃぶしゃぶサラダ。
イカとホタテの炒め物は、なにげに母上作。
…って、自作はあまりにも誰でも出来るダメっぷりじゃん…。
超手抜き…。(がくり
豚肉の生姜焼き。

6月10日夕飯メイン。
豚肉の生姜焼き。味が弱かった時用に予備のつけだれ。
付け合わせはごま油で炒めたもやしとトマト。

豚肉は豚しゃぶ用の薄切り。たれは昼に食った讃岐うどんについてた薄めて使うタイプのうどん出汁の余りにたっぷりの生姜のすったのを入れたもの。

他にキャベツの千切りを用意。
ご飯にキャベツの千切りと生姜焼きを乗っけ、つけだれをかけ足して、簡易な生姜焼き丼にして食す。
美味。
酢豚。


6月5日夕食メインディッシュ。
手抜き酢豚。
豚唐揚げと甘酢あんがセットになってて、好きな野菜とあわせて加熱調理すればよくなってる奴、ね。
とりあえず、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこで。

こういうのは、味に失敗がなくていいね。
後は、ジーマミー豆腐とトマトが。
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