忍者ブログ
自作料理とか、おやつとか、外食とか。 食べ物ネタ日記。
[15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

豚肉の生姜焼き。

6月10日夕飯メイン。
豚肉の生姜焼き。味が弱かった時用に予備のつけだれ。
付け合わせはごま油で炒めたもやしとトマト。

豚肉は豚しゃぶ用の薄切り。たれは昼に食った讃岐うどんについてた薄めて使うタイプのうどん出汁の余りにたっぷりの生姜のすったのを入れたもの。

他にキャベツの千切りを用意。
ご飯にキャベツの千切りと生姜焼きを乗っけ、つけだれをかけ足して、簡易な生姜焼き丼にして食す。
美味。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]